当前位置:首页 » 运政动态 >> 运政要闻 » “十三五”公路养护管理纲要出炉

“十三五”公路养护管理纲要出炉

 来源:延吉市运输管理所 时间:2016-06-28 点击:1044

交通运输部日前印发《“十三五”公路养护管理发展纲要》(简称《纲要》),提出要全面加强“十三五”期公路养护管理,推动公路转型发展和提质增效。

  《纲要》对“十三五”期公路交通发展面临的新形势进行了科学研判,对公路养护管理工作作了全面部署,明确各级公路交通管理部门要贯彻落实五大发展理念,按照“四个交通”发展要求,以构建现代养护管理体系为引领,着力改革攻坚、推进养护转型、强化管理升级、促进服务提质,努力构建更加畅通、安全、智慧、绿色的公路交通网络。

  《纲要》提出了公路养护管理“1+2”总体目标,即争取到2020年构建一张安全畅通的公路网络,建成公众满意的服务体系和高效可靠的保障体系。围绕发展目标,根据养护管理工作实际,《纲要》从改革、养护、管理、服务四个方面制定了详细的工作指标,对现有部分指标进行了科学调整或增减。

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员