当前位置:首页 » 运政动态 >> 专题新闻 » 常晓春在调研运输企业时要求全力确保群众生命财产安全

常晓春在调研运输企业时要求全力确保群众生命财产安全

 来源:延吉市运输管理所 时间:2016-05-06 点击:273

4月27日上午,省交通运输厅党组书记、厅长常晓春在长春市交通运输局局长沈洪斌、省运管局党委书记张鹏军、长春市地方道路运输管理局局长马利的陪同下调研了长春市旅游运输企业和危险品运输企业。厅有关处(室)负责人陪同调研。

  常晓春一行首先来到长春市汇星旅游汽车服务公司,查看了校车、旅游客车、新能源车的有关情况,详细了解了校车、旅游客车安全管理、运营管理、企业安全主体责任落实等情况,就如何做到强化安全意识、安全驾驶与校车和旅游客车司机进行交流,听取了企业负责人关于进一步落实好企业安全主体责任的意见建议。常晓春强调,避免安全事故发生要落实好企业的安全主体责任,抓好制度建设和落实这个重点,抓住驾驶员这个关键,堵塞管理上的漏洞,强化全员安全意识,将所有安全隐患和苗头消灭在初期。

  在长春市鼎庆经贸有限责任公司,常晓春一行重点了解了企业主体责任落实情况、营运车数量、行进路线、车辆监控情况和企业文化建设等,与企业负责人就进一步落实好企业主体责任和当前安全隐患存在的原因进行了交流。常晓春充分肯定了长春市鼎庆经贸有限责任公司在安全管理上取得的好成绩、好经验,在行业安全发展上带了好头、作出了示范。他强调,危险品运输企业要极度重视安全工作,各级管理人员要提高个人的职业素质和安全意识,不断建立完善相关制度,不断加强教育培训,不断加大奖惩措施,通过各种方式将安全责任落实到各个领域、环节、岗位,坚持做到安全保险系数高、安全可控程度强,全力确保群众生命财产安全。(张士鹏)

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员