当前位置:首页 » 运政动态 >> 专题新闻 » “寒区混凝土桥梁安全监控与耐久性评价技术研究”通过验收鉴定

“寒区混凝土桥梁安全监控与耐久性评价技术研究”通过验收鉴定

 来源:延吉市运输管理所 时间:2016-05-06 点击:261

4月22日,由省交通科学研究所承担,吉林大学参与的交通运输部建设科技项目“寒区混凝土桥梁安全监控与耐久性评价技术研究”通过了交通运输部西部项目管理中心组织的专家验收鉴定。会议由部交科院交通科技管理中心相关负责人主持。专家组由来自交通运输部公路科学研究院、东南大学、中交路桥技术有限公司、哈尔滨工业大学、东北林业大学和省交通运输厅及厅直单位的9位专家组成。西部项目管理中心主任、交通运输部交科院副院长赵之忠参加会议。

  该项目是省交通科学研究所近15年来承担的唯一一个桥梁类西部项目,也是西部项目专项经费中吉林省的收尾项目,该项目的完成及成果的推广应用将对我省桥梁建设养护工作具有重要意义。

  与会专家听取了项目组的汇报,审阅了相关技术材料,经讨论后一致认为,该项目在实际桥梁工程中得到了成功应用,并编制了《寒区混凝土桥梁安全监控与耐久性评价技术指南》,研究成果具有创新性、实用性,经济和社会效益显著,总体达到国际先进水平。

  会上,赵之忠指出,吉林省交通科技工作取得很多特色实用的成果。结合寒区特点围绕桥梁安全与耐久性问题开展的研究具有针对性,在理论探索、实桥试验等方面闯出了一条新路。2016年,交通运输部将继续加大科技示范工程的引领示范作用,全年将支持启动12项,此外还将全面启动“四类计划”,即科技推广类、联合攻关类、企业创新类和协同创新类。(胡光胜)

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员