当前位置:首页 » 运政动态 >> 专题新闻 » 因山体滑坡,珲乌高速公路延吉至珲春段封闭近19小时

因山体滑坡,珲乌高速公路延吉至珲春段封闭近19小时

 来源:延吉市运输管理所 时间:2016-05-06 点击:274

受连续降雨影响, 5月3日下午5时30分,珲乌高速公路长春方向76公里处和图们方向61公里处,发生山体落石、泥石流和山体塌方,大量泥沙和石块被雨水冲到路面上。延吉高速交警立即启动应急措施,积极清理路面上的泥沙,同时封闭了汪延高速公路及长珲高速公路延吉北口至珲春段。

 

据延吉高速交警蒋迪介绍,因连续降雨,导致珲乌高速76公里处长春方向,和61公里处图们方向,发生山体落石、泥石流和山体塌方。

 

经过连夜抢修,4日中午12时,山体滑坡、塌方路段清理完毕,封闭了近19个小时的汪延高速公路及长珲高速公路延吉北口至珲春段恢复通车。但由于雨仍然在下,高速交警担心发生二次塌方,调派警力在发生滑坡的路段人为看守。

 

蒋迪表示,现在降雨稍微小点,已派民警在那驻守,民警在落石一公里之前进行提示,路征管局部门也抓紧在现场清理,对有松动的石块,提前进行预警,然后叫人把它起下来。

 

我台广播节目和官方微信平台将继续关注和发布相关路况信息,同时提醒广大司机师傅雨天行驶到傍山路段时要减速慢行,提前瞭望,注意行车安全。

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员