当前位置:首页 » 运政动态 >> 专题新闻 » 交通运输部召开全国人大建议和全国政协提案交办会,杨传堂强调:切实增强政治责任感工作主动性 真诚务实做好建议提案办理工作

交通运输部召开全国人大建议和全国政协提案交办会,杨传堂强调:切实增强政治责任感工作主动性 真诚务实做好建议提案办理工作

 来源:延吉市运输管理所 时间:2016-04-18 点击:275

4月14日,交通运输部召开全国人大建议和全国政协提案交办会,部署部今年建议、提案承办工作。交通运输部党组书记、部长杨传堂强调,要认真学习领会习近平总书记等中央领导同志的重要指示精神,认真落实全国人大、全国政协关于建议、提案办理的工作要求,切实增强政治责任感和工作主动性,把办理建议、提案作为促进交通运输创新、协调、绿色、开放、共享发展的重要契机,作为检验“两学一做”成效的平台之一,真诚、务实做好重点建议、提案的办理工作。

  杨传堂指出,“十二五”期,部高度重视全国两会建议、提案办理工作,共承办并完成人大建议、政协提案3000多件,推动了交通运输改革发展,密切了与人民代表和政协委员的沟通联系,也促进了工作能力的提高和作风的转变。

  杨传堂强调,当前,我国进入全面建成小康社会决胜阶段,经济社会发展任务繁重艰巨,交通运输工作备受社会关注,迫切需要汇聚民智、凝聚民力。要再接再厉,继续推进今年的办理工作。一要吃透建议、提案精神,领会实质,确保办理工作既体现交通特色,又符合实际“接地气”;二要突出重点、深入调研,对涉及面广、有共性的建议、提案邀请相关代表、委员一同开展调研,一同研究协商解决问题;三要健全完善与代表、委员办理前沟通、办理中调研、办理后交流的机制,“请进来”“走出去”相结合,做好反馈、回访工作。四是要加强宣传,主动接受监督,不断提高办理工作水平,推进办理工作取得更多实效。

  杨传堂要求,要创新工作方法,把建议、提案办理工作与贯彻落实中央的决策部署、推进交通运输重点工作和主动接受监督转变工作作风有机结合起来。要建立建议、提案办理工作责任制,按照工作流程、工作重点、时间节点等有序办理,按规定时间办结。要加强督查督办,适时开展督促落实。

  部机关有关司局主要负责同志参加会议。部综合规划司、公路局、水运局、运输服务司和国际合作司在会上作表态发言。

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员