当前位置:首页 » 工作研究 » 和龙公路段多项措施促廉政

和龙公路段多项措施促廉政

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-12-31 点击:228

为加强队伍廉政建设,打造阳光路政,树立路政行业执法形象,和龙公路段教育、机制、监督三措并举,为公路事业又好又快发展保驾护航。一是着力加强思想教育,建立完善的源头预防体制,有计划地组织干部职工学习伟大抗震精神、英模先进事迹和观看警示教育电教片,提高反腐倡廉自觉性。二是着力抓好学习机制,不断提高拒腐防变能力。推行“每周一小时廉政教育课”机制。课上及时传达上级廉洁从政建设的文件精神和工作要求,剖析执法队伍存在的突出问题,对苗头问题开展提醒教育,做到警钟长鸣。三是着力抓好监督工作,全面加强党风廉政建设工作。通过签订党风廉政建设责任书,完善副科级以上领导干部廉政档案;在单位公示领导干部廉洁承诺书;建立健全的各项规章制度,规范执法人员的行为,接受广大群众的监督,确保执法队伍优秀、廉洁。(朱金星)

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员