当前位置:首页 » 企业名录 >> 公路货运 » 杨传堂主持召开部务会议,强调:加大力度支持新疆交通运输科学发展 突出重点统筹推进行业信用体系建设

杨传堂主持召开部务会议,强调:加大力度支持新疆交通运输科学发展 突出重点统筹推进行业信用体系建设

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-11-26 点击:250

11月25日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会议,研究新疆交通运输“十三五”发展、交通运输行业信用体系建设等工作。他强调,要进一步增强推进新疆交通运输科学发展的责任感和紧迫感,结合实际加大支持力度,让新疆各族人民充分享受交通运输改革发展成果;要充分认识交通运输行业信用体系建设在实现行业治理体系和治理能力现代化中的基础性、战略性地位,突出重点、形成合力,综合施策、统筹推进,努力在国家社会信用体系建设中有所作为、走在前列。

  会议指出,新疆交通运输发展事关新疆社会稳定和长治久安,事关全面建成小康社会目标的实现。“十二五”以来,在交通运输部政策支持和全系统共同努力下,通过自治区和生产建设兵团的艰苦奋斗,新疆交通运输事业取得了显著的发展成就,为经济发展、社会进步、民生改善、民族团结和边防巩固作出了重要贡献。会议强调,要切实把党的十八届五中全会和第二次中央新疆工作座谈会精神落实到推动新疆交通运输发展的具体工作中去,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念,坚持长期建疆、多管齐下,在资金投入、人才输送与培养、技术力量强化等方面继续加大支持力度,重点加大南疆地区、边境地区、民族地区和农村地区交通运输发展的投入力度,为新疆打造丝绸之路经济带核心区、维护新疆社会稳定和长治久安提供坚强交通运输保障。

  会议认为,加快交通运输信用体系建设是贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020)》的基本要求,是推进《关于加强交通运输行业信用体系建设的若干意见》的重要举措,对于推动交通运输科学发展具有重要意义。会议强调,要坚持问题导向,明确建设路径和主攻方向,在信用信息平台、信用法规制度、信用标准规范、信用评价、守信激励和失信惩戒、第三方评估等六项工作中取得积极进展;要按照点面结合、以点带面的原则,提高精准发力和精准落地能力,以“严”的精神和“实”的作风抓好落实;要加强宣传,引导企业与从业人员信用自律,树立行业良好风尚。会议要求,要厘清政府、企业、中介和社会的界限,正确处理好政府与市场、部与地方的关系,充分发挥社会中介组织作用,形成推进信用体系建设的合力;要加强组织领导,加大力量配备,搞好督促检查,确保交通运输信用体系建设取得明显成效。

  会议还研究了其他事项。

  部领导,部总师出席会议。部机关有关司局负责同志列席会议。

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员