当前位置:首页 » 企业名录 >> 维修 » 中国交通报社:聚焦破解难题 全力推进发展

中国交通报社:聚焦破解难题 全力推进发展

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-11-16 点击:263

“三严三实”专题教育开展以来,中国交通报社党委以问题为导向,以发展为目标,紧紧围绕中心工作,做到“三个坚持”,全力破解发展难题。

  一是坚持思想引领,增强员工破解难题的自觉性和紧迫感。报社党委通过党委中心组、支部“三会一课”、OA学习平台开展形势教育,引导员工正确认识交通运输行业发展形势、媒体融合发展形势、报社发展现状及面临的困难,使破解难题求生存、求发展成为职工的广泛共识和自觉行动。在工会和共青团组织的建言献策活动中,101名职工参加,提出意见建议106条。

  二是坚持高位运作,发挥领导牵引带动作用。报社党委书记蔡玉贺亲自修改完善破解难题工作方案,主持“先锋工程”动员会并作动员讲话。涉及全局的难题选题由党委成员牵头、相关部门配合推进;各部门确定的难题选题,由部门主要负责人牵头,组建破解难题小组,形成了领导带头、部门联动、群众积极参与的工作格局。

  三是坚持项目化管理。报社党委以项目化思维和方法推进破解难题工作。通过评估筛选,报社最终确定15个难题选题,办公室、财务部等部门聚焦“内控制度建设”,新闻信息中心聚焦“交通运输行业新闻宣传联盟建设”,通联部聚焦“应对新形势提高报社培训竞争力”,采编中心、运输中心等业务部门聚焦“人才流失和新人培养”等。党办对各类选题进行登记、分类,建立《中国交通报社2015破解难题目录》,并依据项目化管理方式,适时跟踪调度,确保破解难题工作如期推进。

  目前,破解难题工作取得初步成效。在思想认识层面,党员干部和普通党员责任意识、大局意识明显增强,创新创业干事担当日益成为党员的自觉行动。在制度机制层面,重新修订了报社比价采购管理办法等多个规范性制度规定以及《员工廉政风险防控手册》;研究起草了采编人员分级制激励办法、月度精细化考核办法,确定通过行政例会、编前会形式加强工作督查;所有支委会都设立了纪检委员;印发了《加强记者站党建工作意见》,报社及系统管理环境进一步优化。在发展层面,构建新闻信息产品协同运营平台,媒体融合发展迈出坚实步伐。

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员