当前位置:首页 » 企业名录 >> 维修 » 延边州人大常委会检查组检查交通运输工作

延边州人大常委会检查组检查交通运输工作

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-11-16 点击:287

 10月16日,延边州人大常委会主任车光铁率延边州人大常委会检查组检查延边州交通运输工作。延边州委常委、副州长洪庆陪同视察。

  检查组一行首先来到延吉市三道湾镇八道村,实地查看了延蒲高速公路延吉(八道)至龙井段工程建设情况,详细了解工程建设中存在的困难和问题。随后,检查组通过查看延吉公园路互通收费站和互通立交景观效果图,了解工程进展情况,并检查了延蒲高速公路延龙段终点建设情况,听取了相关情况介绍。

  在延蒲高速公路建设办,检查组听取了延边州交通运输局负责人关于全州交通运输工作汇报:“十二五”以来,全州公路建设突飞猛进,公路养护畅安舒美,道路运输市场稳定规范,水路运输平稳运行,公路工程质量监督效果明显。

  车光铁对全州交通运输工作给予充分肯定,特别是对延蒲高速公路建设情况给予高度评价。他指出,延蒲高速公路在延边州历届领导班子的共同努力下,在交通战线干部职工的不懈奋斗下,不断推进,取得了显著成绩。这条高速公路建成后,将结束和龙与龙井没有高速公路的历史,同时为长白山旅游又增添了一条快速通道。他强调,这条高速公路投资大,工程量大,建设速度快,延边州交通运输局与各县(市)和州直相关部门要加强配合,特别是在今后的工作中,要在强化质量上下功夫,把这项工程打造成阳光工程、样板工程;要抓好安全生产工作,狠抓安全不松懈;要在保证质量的前提下,加快工程进度,确保一期工程如期交付使用,二期工程如期开工。

  据悉,延吉至大蒲柴河高速公路总里程168公里,估算总投资160亿元,其中,延吉至龙井段全长42公里,预算投资33.1亿元,自2014年7月开工以来,已累计完成投资25亿元,预计2016年10月竣工通车;龙井至大蒲柴河段,正在加快推进前期工作,力争年内开工。(王志刚)

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员