当前位置:首页 » 企业名录 >> 维修 » 杨传堂在部专题调研成果交流会上强调:切实加强调研成果转化应用 严格督查问责确保取得实效

杨传堂在部专题调研成果交流会上强调:切实加强调研成果转化应用 严格督查问责确保取得实效

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-11-04 点击:255

11月2日,交通运输部召开专题调研成果交流会。部党组书记、部长杨传堂主持会议并强调,要切实加强专题调研成果的转化应用,将调研成果与谋划明年以及“十三五”期交通运输工作紧密结合,以严格的督查问责确保专题调研工作取得实效。

  10月8日以来,部党组同志分别带队赴河北、广东等7省(区、市),围绕今年党中央、国务院重大决策部署,全国交通运输工作会议明确的重点目标任务以及更加贴近民生十件实事开展专题调研,实地考察了建设工地、农村公路、港口码头、物流基地、客运企业等30多个现场,组织召开了12场座谈会,与17个省级交通运输主管部门进行了座谈交流。

  杨传堂指出,专题调研深度了解了各地各单位在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、抓安全、转作风方面的工作情况,发现挖掘了一批“双创”、“双转”典型,考察研究了一批新动态、新动能,总结提炼了一批新成果、新经验,协调解决了一批存在的问题和困难,取得了预期效果。

  杨传堂强调,此次专题调研在发现了很多好做法、好经验的同时,也发现了在推进交通运输改革发展和政策落实中存在的问题和困难。要切实加强专题调研成果的转化应用,及时做好好经验、好做法的总结工作,抓点带面,推动工作落实。要认真研究困难和问题,深入剖析原因,有针对性地提出对策建议,更加有效地推动交通运输经济持续健康平稳运行,更好服务国务院提出的改革发展目标。

  杨传堂要求,要针对专题调研中发现的推动政策措施落实主动性不够、时效性不强、协调配合不到位等问题,加大督查问责力度,坚决杜绝松松垮垮、大而化之的工作状态,严肃纠正推诿扯皮、拖延应付等庸政懒政行为,以“严”的精神和“实”的作风确保专题调研工作真正取得实效。

  会上,各调研组分别介绍了赴基层开展专题调研的情况。部领导,部总师出席会议。部机关有关司局主要负责同志参加会议。

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员