当前位置:首页 » 企业名录 >> 客运站 » 延边地方海事局对营运船舶进行全面“体检”

延边地方海事局对营运船舶进行全面“体检”

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-10-21 点击:309

为确保辖区营运船舶技术状态良好,防止营运船舶发生事故,延边地方海事局认真落实延边安全生产委员会要求,按照早排查、早整改、早消除的工作思路,及早对辖区内的营运船舶进行全面“体检”,排查和消除存在的安全隐患,保障人民群众乘坐船舶出行安全。

  一是强化责任落实,督促船舶经营人狠抓落实,加强船舶现场安全管理,确保船舶安全。二是检查船舶经营单位的安全制度、措施、应急预案的建立及落实情况。三是检查船舶是否按最低安全配员证书的要求配备船员,确保船员适任。四是检查船舶的主辅机动力装置、消防、救生设备、通讯设备、应急设备等技术状况,确保船舶适航。五是检查船舶经营单位是否安排并落实应急值班人员。

  针对检查中发现的缺陷,延边地方海事局对症下药,开出“处方”,责令县、市海事处加强企业监督检查,督促经营单位进行整改,并进行跟踪检查,杜绝船舶“带病”营运。(高志广)

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员