当前位置:首页 » 企业名录 >> 客运站 » 我省“十二五”国家干线公路养护管理检查顺利结束

我省“十二五”国家干线公路养护管理检查顺利结束

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-10-12 点击:258

9月17日至23日,由四川省交通运输厅党组成员、总工程师陈乐生带队的国家干线公路养护管理检查组一行12人对我省“十二五”干线公路养护管理工作进行了检查;23日,检查组在延吉召开了检查情况反馈意见会,交通运输部公路局局长李彦武到会督查并讲话,省交通运输厅厅长常晓春,副厅长李恩会、毕忠德、李平出席会议。

  9月17日至22日,国家干线公路养护管理检查组分成普通干线公路检查组、高速公路检查组,对长春、四平、通化、延边4个市(州)普通干线公路和长春、吉林、四平、延边4个地区高速公路进行了检查,行程共计3500多公里,途经3条国道、2条省道、4条高速公路,检查了41个基层管养科(站、所)、20处部计划内路网改造工程、7个服务区、1处应急处置中心以及2条“畅安舒美”省级示范公路。毕忠德、李平分别全程陪同普通干线公路检查和高速公路检查。

  在23日召开的检查情况反馈意见会上,普通干线公路检查组、高速公路检查组负责人分别通报了检查意见。

  李彦武对我省“十二五”期间干线公路养护管理工作给予肯定。他指出,近年来,省交通运输厅在吉林省经济下行压力持续增大的不利形势下,齐心协力,攻坚克难,加大养护投入,提升养护管理水平,圆满完成各项建设养护任务,路网和路况水平得到了良好的提升。就做好下步工作,他要求,一是要高度重视养护管理工作。建设有期,预防无期,要高度重视预防性养护,研究破解养护难题,提升养护管理工作的顶层设计。要将服务放在突出位置,探索购买社会服务等方法,加大基础服务设施建设,想方设法服务公众出行,提升服务能力。二是要把提升养护技术放在重要位置。要推行机械化养护管理,大力推广先进工艺。要加强养护管理信息化建设,形成网络化管理概念,提升路网管理水平。三是要规范路政管理。要加强与地方政府协调配合,统筹研究建立规范化执法队伍,保障队伍管理经费,规范执法行为。

  陈乐生作检查情况反馈意见总结:省交通运输厅高度重视公路管养工作,取得了较好的成绩,主要体现在注重法规制度顶层设计、建立完善公路养护体制和运行机制、加大养护投入、依靠科技提升养护决策水平和科技含量、强化财政保障、注重服务能力建设方面。他建议,积极探索政府职能和购买社会服务间的关系,并加强应急力量的建设,完善养护市场化,进一步引领全国公路养护发展;进一步完善全省路网监测运行平台,加强对高速公路及普通干线公路路网运行状态的监测工作;积极推广国道303线示范路建设经验;理顺路政执法职能重叠现象;进一步研究符合地域特点的高速公路中央分隔带防眩办法;进一步加强国家区域性公路交通应急装备物资储备中心建设;进一步提高高速公路ETC使用率。同时,建议交通运输部加强公路行业养护市场化顶层设计工作。

  常晓春对检查组给予的肯定及提出的建议表示感谢。他表示,下步将按照交通运输部的要求,在顶层设计、理念、政策等方面进行积极探索,进一步理顺体制,提高公路养护管理水平;将根据检查组提出的建议和指出的问题,认真分析产生原因,研究改进的具体措施,进一步与交通运输部加强沟通,不断向先进省份学习,以人性化服务和精细化服务为管理理念,逐步提高养护管理水平。

  此外,路况检测组于15日至26日检测了我省高速公路696公里、普通公路643公里。

  省交通运输厅办公室、建设处负责人,省高管局、省公路管理局、省公路路政管理局、吉高集团及沿线有关地方政府、单位领导参加检查。(饶波)

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员