当前位置:首页 » 企业名录 >> 客运站 » 杨传堂在部党组“三严三实”专题教育第三次专题研讨暨中心组第十次集体学习时强调:始终清醒认识权力谁赋予为谁用怎么用 把严以用权贯穿于谋事为官做人各环节

杨传堂在部党组“三严三实”专题教育第三次专题研讨暨中心组第十次集体学习时强调:始终清醒认识权力谁赋予为谁用怎么用 把严以用权贯穿于谋事为官做人各环节

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-10-09 点击:268

10月8日,中共交通运输部党组举行“三严三实”专题教育第三次专题研讨暨中心组第十次集体学习,主题是“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。部党组书记、部长杨传堂主持。他强调,交通运输系统各级党员领导干部作为“关键少数”,要树立正确的权力观、政绩观,始终清醒认识权力谁赋予、为谁用、怎么用这三个根本问题,坚持为民用权、依法用权,把严以用权贯穿于谋事、为官、做人各环节,以“严”的精神和“实”的作风推动交通运输事业科学发展。中组部、中央国家机关工委派员列席会议。

  部党组副书记翁孟勇,部党组成员王昌顺、何建中分别围绕主题,结合履行交通运输行政管理职责的工作实际谈了思想认识和体会。部党组成员冯正霖作了书面发言。

  杨传堂在交流学习体会时指出,交通运输系统广大党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,时刻牢记权力是党和人民赋予的、是服务人民的,深刻认识职务就是服务、权力就是责任,始终坚定理想信念,始终坚持全心全意为人民服务,做对党忠诚的好干部;始终坚持权为民用,真抓实干,做敢于担当的好干部,任何时候都不能搞特权,不以权谋私。坚持严以用权,关键是要正确处理个人利益、家庭利益、小团体利益和人民利益的关系,牢固树立人民利益高于一切的理念。

  杨传堂强调,各级党员领导干部要坚持民主集中制,做贯彻民主集中制的模范,绝不能大权独揽、独断专行。要牢记权力是受人民监督的,始终坚持依法用权,做廉洁干净的好干部。领导干部必须牢固树立按法定职责、法定权限、法定程序公正公开透明地行使权力的原则理念,做到心中有法、行必依法。坚持严以用权,必须建立和落实权力清单制度,强化执纪问责,坚持抓早抓小,落实“两个责任”,营造风清气正的发展环境。

  杨传堂要求,要敢于担当、为官有为,主动积极适应新常态,以改革创新的精神解决发展中的矛盾和问题,推动交通运输事业在不断闯关中不断前进。坚持严以用权,必须克服“等靠要”思想和“慵懒散”作风,坚决杜绝乱作为、慢作为、不作为,绝不能任性用权。

  杨传堂指出,权力用得好与不好,要经得起实践、人民、历史的检验,必须坚持从实际出发谋划事业、推进工作。他要求认真组织好第三专题学习研讨,继续深入查摆解决“不严不实”问题,为高质量开好民主生活会和组织生活会做好准备。同时,要把专题教育同推进交通运输改革发展稳定更加紧密地结合起来,做到两不误、两促进,确保年度各项目标任务圆满完成,实现“十二五”完美收官。

  部党组中心组成员,在京直属单位党政主要负责同志参加了学习。

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员