当前位置:首页 » 企业名录 >> 客运站 » 全省交通运输系统社会主义核心价值观知识竞赛圆满收官

全省交通运输系统社会主义核心价值观知识竞赛圆满收官

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-10-09 点击:283

为庆祝建国66周年,进一步弘扬社会主义核心价值观,9月24日至25日,由省交通运输厅主办的“吉林省交通运输系统社会主义核心价值观知识竞赛”在长春举行,来自12个地区交通运输局、16个厅直单位的28支代表队同场竞技,经过四场初赛、一场决赛,最终,省公路路政管理局代表队获得第一名;吉林市交通运输局、白山市交通运输局、吉高集团代表队获得第二名;延边州交通运输局、公主岭市交通运输局、省高管局、省交通信息中心代表队获得第三名。

  省交通运输厅副厅长李平、省文明办城市处处长贺迎春、省直机关工委宣传部副部长安书琦观看决赛,并为获奖选手颁奖。厅人事处处长王龙飞观看决赛。厅直属机关党委专职副书记金虹作总结讲话。讲话总结了此次活动的三个特点:一是领导重视,认真部署。各地、各单位积极响应,周密安排,主要领导高度重视,大力支持,为确保活动的有序开展提供了强有力的组织保证。二是认真准备,参与面广。在赛前准备中,各地、各单位通过组织全员学习、预选比赛、专题讲座等方式,掀起了全行业学习社会主义核心价值观的热潮,是近年来组织的活动中,参与范围最广、人数最多、影响力最大的一次。三是形式生动,效果显著。此次竞赛内容主题鲜明,涵盖面广,突出挑战性和互动性,极大地激发了大家的参与热情,收效良好,达到了开展活动的目的。她强调,培育和践行社会主义核心价值观是当前和今后一个时期的重大战略任务,我们要按照厅党组要求,以建设“人民满意交通”为目标,在工作中积极弘扬和践行社会主义核心价值观,树立交通运输行业良好形象,为交通运输事业健康发展作出积极贡献。

  最后还就组织开展第二届“最美吉林交通人”评选活动、全省交通运输系统2011-2015年度先进集体和先进工作者表彰工作进行了部署。(王田田 张士鹏)

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员