当前位置:首页 » 工作简报 » 杨传堂在向部直属单位办公室主任传达中央有关精神时要求:时刻铭记“五个坚持” 模范践行“三严三实” 建设政治强业务精作风硬行为廉的干部队伍

杨传堂在向部直属单位办公室主任传达中央有关精神时要求:时刻铭记“五个坚持” 模范践行“三严三实” 建设政治强业务精作风硬行为廉的干部队伍

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-09-21 点击:819

9月18日,交通运输部党组书记、部长杨传堂向部办公厅、政策研究室全体干部职工和部机关各司局、部属各单位办公室主任(综合处处长)传达习近平总书记等中央领导重要批示精神和中央有关文件精神并讲话。他强调,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以高度的思想自觉和行动自觉,兢兢业业、克己奉公、开拓创新,切实履行好综合协调、参谋助手、督促检查、服务保障、政策研究等职责,建设一支政治强、业务精、作风硬、行为廉、操守好的交通运输办公室干部队伍,为“四个交通”发展作出新的更大贡献。

  杨传堂指出,部办公厅、政策研究室及各司局、各单位办公室(综合处)在机关运转中居于承上启下、协调左右、综合服务的中枢位置,在保障政令畅通、决策落地生根、服务中心工作中发挥着不可或缺的重要作用。新形势下,要时刻铭记习近平总书记“五个坚持”要求,模范践行“三严三实”要求,模范遵守党纪国法,提高综合素质,练就过硬本领,关键时刻堪当重任、能打胜仗,确保部党组、部机关和各单位机关健康运转,确保上下沟通左右联动协调顺畅,确保为基层和人民群众提供优良服务。

  一要“坚持绝对忠诚的政治品格”,必须始终把政治摆在第一位。就是要对党忠贞不渝,把绝对忠诚作为首要政治要求和生命线。要加强学习,夯实思想政治基础,重点将习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,确保政治立场坚定、政治方向不偏。

  二要“坚持高度自觉的大局意识”,必须始终以国际视野、战略眼光抓协调、促落实。就是要顺大势、抓协调、促落实、搞服务,把高度自觉作为基本要求,在当好参谋、出好点子上下功夫,在当好“千里眼、顺风耳”上下功夫,在当好桥梁纽带上下功夫,在当好督察员上下功夫,切实树立和提高高度自觉的大局意识。

  三要“坚持极端负责的工作作风”,必须始终敢于亮剑、勇于担当责任。就是要钉是钉、铆是铆,把极端负责作为素质要求,把担当意识、责任意识牢记心上、扛在肩上,在推动工作落实中勇于直面矛盾、敢于较真碰硬,善于在工作中发现问题、分析问题、解决问题、总结问题,做事雷厉风行、细致周到、事不过夜。

  四要“坚持无怨无悔的奉献精神”,必须始终有“功成不必在我”的胸怀。就是要多干少说不抱怨,使无怨无悔成为干部职工的优秀品质,将崇高的理想和坚定的信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,补足精神之钙,加强主观世界改造,勤勤恳恳、公而忘私,做到耐得住寂寞、耐得住清贫、耐得住辛苦、耐得住委屈、耐得住捧杀、耐得住诱惑。

  五要“坚持清正廉洁的道德操守”,必须始终坚守清清白白的纪律底线和人品红线。就是要做事干净、做人干净,把清正廉洁作为纪律要求,坚守个人干净的底线,严守政治纪律、政治规矩和廉政纪律,培育良好的工作生活生态圈,自觉接受组织监督,在机关和单位带头清正廉洁。

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员