当前位置:首页 » 政务公告 » 全省危险货物运输安全管理培训班在长开班

全省危险货物运输安全管理培训班在长开班

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-09-07 点击:861

8月27日,省运管局在长春市举办了全省危险货物运输安全管理工作培训班,各级运输管理机构分管货运工作的负责人、负责道路危险货物运输经营许可工作人员、全省道路危险货物运输企业负责人共360余人参加培训。

  据悉,此次培训班是省运管局针对全省危货运输管理工作中存在的难点、重点问题而举办的,培训班邀请相关专家结合交通运输部相关规定,就危险货物道路运输企业运输事故应急预案、安全生产管理制度、安全生产责任制的编制要求及危险货物道路运输企业安全生产档案管理技术要求等内容进行讲解,并将《危险货物道路运输行业管理工作指南》、《危险货物道路运输安全检查实用手册》作为培训材料,免费发放给参加培训人员。

  省运管局相关负责人表示,通过培训,各级道路运输管理机构明确了对道路危险货物运输企业安全隐患排查的工作重点;道路危险货物运输企业明确了企业安全生产管理的主体责任,为我省危险货物运输安全生产管理的进一步规范化奠定了基础。(张晓)

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员