当前位置:首页 » 政务公告 » 明确公路管理思路 加快深化改革步伐

明确公路管理思路 加快深化改革步伐

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-09-07 点击:837

 8月25日至28日,省交通运输厅副厅长毕忠德率省公路管理局局长沈瑞峰及省公路管理局相关处(室)负责人,到白山、通化地区调研公路管理工作,并巡检了抚松县省道朝长线花园口隧道、鹤大线路面养护工程、国道集锡线示范路工程等重点养护工程、隧道维修工程、国省干线路网工程建设情况,现场调研农村公路建设情况,检查了安全生产情况,在两市分别召开座谈会。

  在座谈会上,两地交通运输及公路管理部门围绕如何破解公路改革、发展、稳定等方面的难题,汇报了管理运行机制改革创新方面的主要工作思路和举措、农村公路建设养护管理工作现状、迎“国检”工作准备情况及安全隐患排查整治情况。

  毕忠德要求:一是要在确保工程质量的前提上,加快工程进度,尽快完善养护工程附属工程设施,确保“国检”前全部完成;要加快路网工程进度,确保省政府年度重点工作目标完成。二是要在深入调研的基础上,结合地区实际,加快深化改革步伐,探索建立新的养护机制,着力培育养护企业做大做强。三是要在“十三五”期间,优先和重点安排公路安全生命防护工程,加大投入,确保公路安全运行。四是要努力把路网工程建成精品工程,减少后期的养护投入。五是要加强领导,精心组织,扎实做好迎“国检”的各项工作。

  沈瑞峰在总结中指出,各级公路管理机构要认真履行职责,强化管理,结合我省养护实际,进一步健全运行机制;要结合路网运营管理,做好隧道特别是中长隧道的运行管理工作;要会同交警部门,结合事故分析进一步核查安防工程;要结合即将出台的《吉林省农村公路条例》,进一步明确责任,落实好农村公路畅通工程实施意见;要做好迎接“国检”工作,对照标准,细化迎检工作内容,确保各项迎检工作落实到位。(朱万辉)

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员