当前位置:首页 » 政务公告 » 延边公路处开展2015路政宣传月活动

延边公路处开展2015路政宣传月活动

 来源:延吉市运输管理所 时间:2015-09-02 点击:853

为了进一步规范本辖区内普通公路路政管理工作,为广大用路人创造一个美、绿、畅、洁的通行环境,按照省公路局《关于开展”路政宣传月“活动的通知》的要求,延边公路处路政科于5月末在全州范围内开展以”规范执法,提升服务“为主题为的路政法制宣传活动。

这次宣传月活动,采取多种宣传形式,加大了路政宣传工作力度,坚持“宣传与治理相结合”的原则,以宣传促进管理,为创建文明样板路奠定了基础。在宣传月活动中,充分发挥新闻媒体的宣传作用,通过延边电视台新闻、延边日报等照片等形式宣传《吉林省公路条例》和《公路安全保护条例》。全州组织宣传车5辆,在全州国省干线上悬挂路政宣传标语、条幅和宣传牌,印制发放各种宣传资料15000余份。

活动中,我们把控制违章建筑,清理整顿公路环境作为重点,采取边宣传、边治理的办法,向过往群众耐心讲解《公路安全保护条例》、《吉林省公路条例》等法律、法规,扩大宣传教育面。在宣传的同时,州公路处联合县市路政分片划分进行大规模清障。共清除违建2处,制止违章建筑11处,清理路面堆积物273处,非公路标志57处,公路整洁率达到95%以上。

深入贴近社会,全面推进宣传。此次宣传达到了内强管理、外树形像的预期目的,既锻练了队伍,又提升了路政机构的社会影响力。不但对公路沿线的居民、商户、企事业单位及广大用路人进行了一次大规模、长时间的公路路政普法教育,而且使辖区内公路上的超限运输形为得到有效遏制,路域环境得到了全面改善。

在这次宣传活动中,我们注重抓好对内和对外的宣传,并以宣传活动为契机,大力开展路政执法人员的教育培训,采取集中学习等方式,要求路政管理人员学习《中华人民共和国行政强制法》、《吉林省公路条例》,并将这些法律、法规应用到实际工作中去,采取这样的做法,就是要求每一个执法人员不仅要学懂而且要用实,以此来提高路政人员的执法水平和管理能力,为以后开展路政管理工作奠定了坚实基础。

虽然法制教育宣传月活动暂告一段落,但在现阶段仍要高度重视宣传工作,把宣传工作作为一项长期工作来抓,时刻贯穿于路政管理和超限整治工作的始终,让路政法规深入人心,彻底改变公路沿线居民维权、投拆无门的现状,通过持之以恒的宣传教育,让所有用路人了解路政机构、信任路政机构,并能够自觉主动的爱护公路,与路政机构一起营造美、绿、畅、洁的路域环境,确保公路路网的安全和高效。

 

信息录入:管理员 责任编辑:管理员